Gutier Seijo Otero hat als technischer Direktor von Dominio do Bibei den Weg der berühmten Kellerei aus Ribeira Sacra maßgeblich geprägt. Er gilt als profunder Kenner der galizischen Weinlandschaft. In seinem ersten persönlichen Projekt beschäftigt er sich mit ausgesuchten Lagen entlang des Verlaufes des Rio Miño und sagt „Mixtura produziert unabhängige Weine, die keinen Regeln oder den Pflichten einer Herkunftsbezeichnung unterliegen”.

Anstelle von klassischen Albariño-, Treixadura- oder Caiño-Weinen strebt er Weine von „größerer Einheit“ an. Die Treixadura stammt von verwitterten Granitböden von Ribeiro, die Albariño kommt aus zwei Lagen in Condado del Tea in Rías Baixas sowie in Melgaço, eine Subzone des Vinho Verde in Portugal. Vinifiziert wird getrennt in gebrauchten 600 Liter Fässern aus französischer Eiche, nach der spontanen Gärführung folgt ein 12 Monate langes Hefelager. Im Anschluß reifen die Weine 36 Monate in Stockinger Fudern und/oder NICO VELO-Keramik Eiern.

Weder Schönung noch Filtrierung. MIXTURA 2019 gewann in Spanien den prestigeträchtigen Titel „WEIN-OFFENBARUNG“ des Peñín-Führers 2022. Auflage 9.219 Flaschen, Klassifizierung als Tafelwein. Avantgarde in Flaschen.

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