Die aus dem Elsass stammende Önologin Sophie Kuhn war die Impulsgeberin des Terroir Gedankens in diesem kleinen Weingut in dem Dörfchen Anguix. Gemeinsam mit ihrem Vater Mariano bewirtschaften die Brüder Bienvenido und Ignacio ihr Land ökologisch. Viel Boden- und Laubarbeit sowie niedrige Erträge sind die Grundlage für ihre Weine. Zur Gärführung werden ausschließlich traubeneigene Hefen genutzt. Ihre charaktervollen und eigenständigen Weine verfügen über ein großes Potential und benötigen erfahrungsgemäß einiges an Zeit bis zur Trinkreife.
[ultimate_maps id=”16″]
-
Anguix
-
DO Ribera del Duero
-
Rebfläche 9ha
-
Böden Lehm & Sand
- Jahresproduktion ca. 30.000 Flaschen
- ROT, 2016, YOTUEL ROBLE
- ROT, 2013, YOTUEL SELECCIÓN
- ROT, 2008, YOTUEL VIÑAS VIEJAS
- ROT, 2013, YOTUEL FINCA LA NAVA
- ROT, 2009, YOTUEL FINCA VALDEPALACIOS
- ROT, 2008, YOTUEL SAN MIGUEL